Home

12 Turnerinnen für Landesmeisterschaften qualifiziert!

Charlotte Heerwald holt sich den Regionalmeistertitel

Am Samstag fanden in Sandersdorf die Regionalmeisterschaften im Turnen statt.

Mit einer Rekordbeteiligung von 102 Startern gingen 23 Turnerinnen der SG Chemie Bitterfeld an den Start.

In der P 4 turnten neben Sophie Scheil und Finja Pruß erstmals Xenia Hemmerling und Amy Kusebauch aus der ehemaligen AK 7 mit. In dieser Altersklasse ist der Sprung am 1,10 Meter hohen Sprungtisch die größte Hürde.

Mit einer sehr guten Leistung wurde Xenia mit 46,65 Punkten 11., gefolgt von Sophie 44,25 Punkten -14.Platz, Amy mit 41,75 Punkten 15 Platz. und Finja mit 35,15 Punkten 22. Platz.

Und auch in der P 6 haben unsere Mädels hart am Sprungtisch zu kämpfen. Hier müssen sie bereits einen Handstand-Überschlag in die Rückenlage springen. Alle 4 Starterinnen haben im Wettkampf den Sprung geschafft!

In der P 6 erturnten sich Maria Kamli mit 48,80 Punkten Platz 14, Lillian Lohfink mit 46,30 Platz 17, Paula Alex mit 46,20 Platz 18 und Mia-Lena Ehmke mit 42,70 Punkten Platz 22.

In der P 7 sind die Anforderungen mit einer Kippe am Stufenbarren und dem Überschlag über den Sprungtisch sehr hoch und alle Turnerinnen zeigten die neuen Anforderungen zum ersten Mal im Wettkampf.

Wir freuen uns sehr über die Qualifizierung zur Landesmeisterschaft von Elli John mit ihrem 4. Platz und 55,60 Gesamtpunkten.

Ganz knapp dahinter belegte Sonya Jäger den 5. Platz mit 55,20 Punkten. Damit hat sie leider mit 0,50 Punkten den Startplatz zur Landesmeisterschaft verpasst. Wir hoffen darauf, dass Sonya vielleicht als Starterin vom Landesturnverband nach nominiert wird. Die weiteren Platzierungen in der P 7 sind: Alina Sodyl, 53,00 Punkte - Platz 10, Marke Respondek, Platz 14 mit 48,80 Punkten, Katharina Backsmann Platz 15 mit 48,15 Punkten und Sara Täubert Platz 16 mit 46,65 Punkten.

In der Jugendklasse LK 4 standen gleich zwei Turnerinnen von Chemie auf dem Treppchen.

Regionalmeisterin mit 49,15 Punkten wurde Charlotte Heerwald, gefolgt von Charlotte Berr mit 46,20 Punkten auf dem 2. Platz.bSophia Jäger belegte mit 42,60 Punkten den 6. Platz. Damit haben sich diese drei Turnerinnen für die Landesmeisterschaften qualifiziert. Weiterhin turnten erstmals in der Jugend LK 4 Caroline Schulze und Okka Lorenz. Mit 36,85 wurde Caroline 14. und Okka belegte mit 30,95 Punkten den 16. Platz.

In der Jugend LK 3 habe sich alle drei Bitterfeld Turnerinnen für die Landesmeisterschaften qualifiziert.

Luzie Schimmelpfennig wurde mit 45,50 Punkten 4., gefolgt von Lilia Beck auf Platz 6 mit 44,90 Punkten und Josephine Rotzen mit 43,25 Punkten auf Platz 8.

Ursprünglich sollten auch Tina Eiserwag und Sarah Peuckert an den Start gehen.

Leider hat eine Kampfrichterin abgesagt und der Wettkampf hätte ohne das Einspringen von Tina nicht weiter durchgeführt werden können. Lieben Dank für Deinen Einsatz!

Tina und Sarah sind glücklicherweise aufgrund des niedrigen Teilnehmerfeldes automatisch qualifiziert und können ohne diesen Wettkampf an der Landesmeisterschaft teilnehmen. In der schwierigen Leistungsklasse 2 sind unsere Lena Ritter und Sophie Kiunke bereits durch die Schwierigkeit der Leistungsklasse nominiert.

Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen und viel Erfolg bei den Landesmeisterschaften im 17. und 18. Juni 2017 in Halle!